어묵볶음만들기
맛난음식들내 스탈의 어묵볶음...^^ 할때마다 너무너무 맛있다
오선 어묵을 먹기좋게 자르고 기름을 두르고 살짝 볶다가 물을 100 정도 부어준다
그러면 어묵이 부드러워진다~~
그리고 양파를 넣고 또 살짝 볶아준다~
그리고 간장, 고추가루, 참기름, 물엿, 설탕, 마늘을 넣고 영념장을 만든다~~ 달달하고 너무 좋고만~
그리고 양념장을 조금씩 넣어가면서 간을 보다가~ 딱 이거가 싶을때 깨를 뿌리고 끝~
그리고 남아도 절대 냉장고에 넣지 않는다.. 어묵이 딱딱한 식감이 싫어서... 2번 먹음 끝~~
'맛난음식들' 카테고리의 다른 글
오늘은~~ 딸과 샌드위치 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
알싸한 마늘치킨~ 노랑통닭 (0) | 2020.08.21 |
우리는 쿠우쿠우 (0) | 2020.08.16 |
우리는회~ 애들은 생선구이 (0) | 2020.08.14 |
냉동 불고기피자~ (0) | 2020.08.12 |