행복한하루
계란찜에는 새우젓이지
행복한우리집~
2020. 7. 17. 22:09
계란찜에는 새우젓이지~ 예전에는 소금으로 간을 했는데
엄마가 새우젓으로 하면 더 깊은맛이 난다고 해서 요즘은 꼭 새우젓으로 간을 한다~~
그리고 중간에 나오는 작은 새우 먹는 맛도 있고 ㅎㅎㅎ
계란찜 전용 작은 냄비에 계란3개 새우젓 물 그리고 조금 부드럽게 먹고싶어서 우유를 조금 넣고~~
10분정도 끓여주면 끝~~ 그럼 간이 딱 맞는 계란찜 완성
비율은 계란1 물1 우유0.5 정도하면 국물이 약간있는 계란찜 완성~
울리집은 퍽퍽한 계란찜 보다 약간 국물이 있는 계란찜을 좋아해서...
우유를 넣는데도 물을 많이 넣는 편이다~~
보글보글 올라올떄 뚜껑덮고 밥뜨고 뚜껑 열면 맛있는 계란찜 완성